Белые волки
Словно книги на книжной полке,
И вдруг слышу: мне шепчут на ушко
Свои песни белые волки.
И повсюду снует столько шерсти,
Белый мех так пронзительно чист,
Что в душе вместо высохшей мести
Появился нетронутый лист.
Столько всюду разбросано грязи,
Но она не идет к волкам,
И не надо им в воду лазить,
Как замазанным дегтем рукам.
И один из волков побольше
подмигнул мне и бросил метко,
Что «не вынешь деревьев из рощи
Бесполезно хватая ветки!
Потому что, на всякий случай,
Хоть в сосновом, хоть в елочном боре
Вместо тысячи мелких сучьев
Можно срезать единственный корень!»
Помню дальше они завыли,
А о чем, не могу сказать,
Только грустные мысли уплыли,
А веселые стали летать.
Помню я что-то тоже начал
подпевать или кажется мне,
Будто кто-то луну налачил,
И светлее теперь луне.
Семена золотые сыплят
Эти белые из своих лап.
Не бывалый несется выпляс
из болота зеленых жаб!
Подевались куда-то все страхи,
И свободно, и радостно мне.
Я не вижу на теле рубахи,
Видно сдули ее оне..
И душа моя устремилась
В мне доселе неведому даль.
Неужели мне всё это снилось?
Помоги мне понять, февраль.
Но в том сне среди белой ночи
Я, дивяся на волчью шерсть,
Вдруг взглянул в их глаза не волчьи,
Молчаливое чтоб прочесть.
Все как будто на миг застыло,
И исчезло, что было до,
И я понял Чьим буду сыном,
Возвратившись в Отцовский дом.
В этом доме мне всё родное,
И какая- то радость мне,
Будто мир и не ведал горя,
О котором шептал луне.
Все так просто и чисто вокруг,
Ни намека на пыль и грязь.
Это мы злобой пилим сук,
Что вручил нам любезно Князь.
Но мы в силах отринуть дар,
Выбор есть и всегда за нами.
Все пройдет, как белесый пар
Растворится над головами...
Но задвигалось время то ли,
То ли ветер, шальной повеса,
Вновь увидел я волчий облик
Из до боли родного леса...
И казалось как будто вечность
Мы общались глаза в глаза
Жаль, не ждет никого скоротечный
Мир, которому нет конца.
«Залезай,- кинул голос волчий,-
Только гриву смотри не пачкай.
Да поскачем с тобою молча,
Подгоняемые удачей!
Если видишь, секретов нету,
Мудрость вовсе не где - то там.
Нам с рождения даны билеты,
И дорога известна нам.
И твое уже дело, братец,
В даль шагать по ней или нет.
Жизнь не просто случайный танец,
Ведь её сотворил Творец.
А теперь засыпай, пожалуй,
Много сказано было разом.
Одолеть, чтобы змия стражу,
Ты дружи, иногда, с матрасом.
Но когда поутру проснешься,
Не ищи этих снов обломки.
Если к свету душою рвешься,
Ты услышишь о белом волке.»
2016- февраль - март 2019
Свидетельство о публикации №122072606594