Дом
что бывает горше!?
Забиты ставни и там нет тебя!
Листвою околдован старый дворник,
последний лист упал:..всё было зря!
Ни дня не будет, не оплакана потеря.
И будут снится сны и зал в ночи!
Там, кажется в ночи кто-то стучится!?
..но стук в крик прирастает, то грачи!
А дом не молод, поседевший, мудрый..
и трещинка пошла через карниз.
Всё вспоминает прошлое, тот ужас,
удары ямщиков, да пьяный визг!
Он ведь свидетель, судеб всяких;
своею заскорузлою рукой..
впускал живых и провожал на паперть,
а так же на кладбищенский покой!
Чужие стены вас так не приветят,
и бой часов чужой диктует ход.
И вся долга! чужие мы на свете,
а крыша над собой, сомнений брод!!
Свидетельство о публикации №122072606570