Юности руда

Мне родители мопед вырвали в кредит.
Был в диковину тогда дебет, аудит.
До получки в основном жил простой народ,
Но весомей был тогда пресловутый МРОТ.

На толкучке было всё: диск БИТЛОВ, джинса
И под пиво живо шла вобла и хамса.
Двадцать – хлеб, молочный литр, семь – простой бензин.
Спички, мыло? Нет проблем. Дули в магазин.

Автодело, эНВэПэ, школьный двор, физра.
Драный мяч день напролёт, на штанах дыра.
Мы готовили себя взмахом гирь, гантель,
А прививки нам давали войско антител.

Первую любовь познали мы во всей красе.
Придыханный поцелуй и фонарный свет.
Мы давали петуха, горло драл фальцет.
Под гитару про любовь пели на крыльце.

Всё осталось в прошлом, там, где-то за спиной.
Не хотелось никогда юности иной.
Делала из нас мужчин Родины среда.
Сталью стала лишь потом юности руда.

26.07.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии