***

Не пишется никак,
ведь на душе так смутно,
опять сирены воют,
взрывы невдалеке звучат,
не гром небесный,
а людской и зверский.

Ну почему правители глупы,
и не решают все проблемы
в мирном споре,
собрались бы,
договорились меж собою.

Так нет,у всех амбиции,
им наплевать
на человеческие жертвы,
и гибнут, гибнут
сотнями невинные:
дети, женщины и старики,
поверьте!

Разруха в сёлах, городах;
за что такая доля,
когда всё погибает на глазах.
Земля устала
и захлебнулась кровью.

Я это не могу понять,
и не могу никак
с войной проклятой
согласиться.
Те, кто на небе,
такую дикость не простят,
накажут всех, так сильно,
чтоб в будущем
такому больше не случиться.


Рецензии