Одинаковые братья...
Одинаково решили
Одинаково брататься
На родительской могиле.
Лучше б было не брататься:
Вышли пламенные силы.
Брата брат убили братья
И слегли на дно могилы.
Вертела готовьте, люди.
Было горе - будет праздник,
Будет хлеб, вино и блюда.
Мы помянем гордых братьев.
Почему во тьме кромешной
Их родители родили?
Для чего так поспешно
Уходили, уходили?
Почему их спор суровый
Обратился на плохое?
Вам ответит безтолковый,
Но смешной сеньор Пихоя.
Почему подчас психуем,
Почему зовём замену?
Ты остался ныне … членом
За стипендию плохую.
Заверните меня в простынь,
Бросьте простынь под забором.
Отдохнула злая осень
Над стенами Собибора.
23 июля 2022 года.
Свидетельство о публикации №122072606468