из поэмы Поэты золотого века2
что называлась "Подгорой".
Со мной беседы вёл там Пушкин
поэмы искренней герой.
Я с ним ходил по косогору,
краса где открывалась взору.
Весной черёмуха цвела.
Тропинка в гору, ввысь вела.
По ней я поднимался в гору
и в школу шёл всегда пешком.
Всё лето бегал босиком.
И птичьему внимал я хору,
встречал алеющий рассвет
и чувствовал, что я Поэт.
Вернёмся всё-таки к героям
из золотого века, где
усилия свои утроим,
чтоб жить всегда во всём в чисте.
Мне Пушкин был наставник
и надзиратель, и исправник.
Указывал мне звёздный путь
Поэзии, открыл мне суть –
без корысти служить ей надо
всем сердцем и Душой всегда –
во все грядущие года.
Не ждать оплаты и награды
за дар божественный Небес,
подогревал мой интерес.
Поэты все, кого коснулась
Поэта чистая строка,
и стала жизнь их велика.
Они остались тут навечно,
хоть время было быстротечно.
Стоит мгновенья монумент
и в вечности живёт Поэт.
В скрижалях выбитое имя
нас призывает к тишине.
И в ней всегда уютно мне.
Пускай идут невзгоды мимо,
пусть светит надо мной звезда
и не заходит никогда.
Свидетельство о публикации №122072600633
Тот получил и звание Поэта
И Гражданина и певца Свободы,
Став Человеком, полюбив народы.
Он не оставил все проблемы века,
Без своего разумного ответа.
Петр Анатольевич Полетаев 15.09.2022 13:52 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 15.09.2022 14:39 Заявить о нарушении