Учебная поросль на судне!

Барк "Товарищ", красив телом!
Самое крупное в СССР учебное судно!(1892-1943)г.
Перевозил джут из самой Индии!
Универсальное волокно - парусник выбрало!

Молодые побеги вкусны!
Учебная поросль на судне!
Канаты завяжут - учат их!
Дышит каждый, как упаковка джутовая, к чаю!

Зеленая стена - джутовые заросли -
Четыре метра высота, и конечно, не скошена!
Длина палубы - 88 метров.
32 моряка и 120 курсантов,сноровистых!

Стебли гладкие от корней...
Небольшие листики у джута...
Ветер штаны развеет - спутал -
Паруса в ответ, громче хлопают!

Пар гоняется, ему работать!
Отапливает!  (Баня не нужна)...
Керосин, тот осветит!
Четыре трюма - а забил до конца, капитан... чем-то...


Рецензии
Наталия-очень интересная баталия.
Нравится матросу очень!
С добрым утром,милая!

Леонид Митенев   27.07.2022 08:19     Заявить о нарушении
День добрый, Леонид!

Наталья Смирнова 17   27.07.2022 14:54   Заявить о нарушении