Таинственный пруд подёрнулся дымкой

Таинственный пруд подёрнулся дымкой,
скрылся в дыму, стал невидимкой.
Ряби не видно в тумане густом,
кажется пруд белым пятном.

Мимо пройдёшь, его не заметишь,
странное место взглядом отметишь.
Туман растворится, будет опять
зеркалом чистым ровная гладь...

Кто-то потом придёт по тропе,
к чистой и гладкой зеркальной воде.
Будет манить к себе водоём,
пока не окажешься полностью в нём...

Мрачный и тихий таинственный пруд,
берег - заросший кустарником круг.
Чистое зеркало, ровную гладь
изредка трогает странная рябь...

***Продолжение стиха "Таинственный пруд"


Рецензии