Старшему брату

           Здравствуй, Братишка!
   Мама тобою гордится, бывший военный, а ныне гражданский пилот, что небо не бросил, взмываешь в него словно птица, ведь птице нельзя запретить отправляться в полёт. Молится Мама: «Чтоб Бог твои крылья стальные оберегал от всяческих гроз и невзгод, и от опасности высшие силы хранили, и чистым всегда для тебя пребывал небосвод.»
    Звони иногда. Лучше б чаще, но мы не в обиде. Хотя б в День рождения пусть голос услышит родной. Дай Бог не последний. Вряд ли мы скоро увидимся, меж нами границы невидимой встали стеной.
   Уехала внучка. Бабуля скучает: «Надолго?» Бабуле хотелось на свадьбе её погулять, приданое бережно в шкафчик сложила на полку. Невесту поздравить, а после уже умирать.
   Братишка, послушай, а Мама ещё постарела. Ослабли колени, без палки ходить тяжело. А медики только руками разводят уныло: «Здесь возраст почтенный и мало бы что помогло.»
    Сегодня, Братишка, район наш опять обстреляли, сирены звучали, выли всю ночь до утра. И молится Мама: «Чтоб НЕ ТВОИМИ РУКАМИ, нас убивали.»
   
       Твоя, с Украины, Сестра.


Рецензии
Ох, какое... Спасибо, Оксана.

Елена Бугорская   01.03.2023 17:18     Заявить о нарушении
Берегите себя и своих близких. Мира всем.

Окс.

Оксана Молчанова   01.03.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.