Пыль балбесова летала

Пыль балбесова летала
По души моей степям –
Прилетала, улетала,
Был иль не был я там сам?

Пыль балбесова вставала
Прямо стенкой у души –
Она очень уставала,
Выходило без тиши.

Забивала створки духа
И артерии пути –
Выходила чтоб разруха,
Нападали и грехи…

Пыль балбесова лечила
Иль калечила точней –
Не пускай её точило,
Лей Божественный елей

В изобилие надежд,
С поруганием невежд –
Да не майся, выходи
Из балбесовой пыли!

07.2022


Рецензии