Зависть

Он был рачительным мужчиной,
Копейке каждой цену знал.
И даже не было причины,
С женою заводить скандал.

По жизни всем был обеспечен:
Работа, видимый доход,
Признанием заслуг отмечен,
А в дни рожденья ели торт.

Бывали даже и застолья,
Имел друзей приличный круг.
Машина, дача, - что же более,
Чтобы не знать душевных мук.

Одна имелась закавыка,
Была завистливой жена:
Успеть бы за соседкой прыткой,
Менять наряды, как она.

И вот, в такие-то моменты,
Чтоб исполнять каждый намёк
И ублажать эксперименты,
Трещал семейный кошелёк.

Но это честь своего рода
Мужчины, если честь дана:
Не отставать от писка моды
Должна любимая жена!

А мода… Ох, уж эта мода!
Кто тот стилист, любимец дам,
Что изменяет год от года
Фасонно-жизненный бедлам.

Нарядов набралось за годы!!!
А выбросить хоть что-то жаль.
Ведь вдруг опять вернётся мода,
И вновь закрутится спираль.

Настиг уже квартирный кризис,
Квадратных метров негде взять.
Чтоб дети хорошо учились,
Условий даже не создать.

Но дома можно и пролазить
Через преграды, словно мышь.
Зато, когда пойдёшь на праздник,
Всех своим видом поразишь!

Идёт она, как королева,
А взгляд – живой поток огня.
И ахают кругом все девы,
А это – праздник для меня!

И забываешь про затраты,
Что не доделал, не допил,
Но скупость тоже ведь чревата
И отнимает много сил.

Ах, зависть! Тем и интересна
Как побудительный мотор
Для совершенства и прогресса.
Хоть суть не ясна до сих пор.

Так, совершенствуй, улучшая,
Завидуй лучшим образцам.
А область действия большая,
Приятная любым сердцам.


Рецензии