Мотивы дождя

Идёт по мокрой мостовой под стареньким зонтом
Мадонна в рамке дождевой в величии босом,
Стекая ручейками вниз, струится летний дощ...
Неописуемый каприз, художник, что ты, ждёшь?

Неси свой старенький мольберт, таланта не жалей,
Скорей пиши её портрет - восторг души моей.
Отобрази в потоке струй изящные черты,
Как будто нежный поцелуй вдруг ощущаешь ты.

Она прекрасна, посмотри, не упусти момент
И напиши на раз, два, три - Шекспировский сюжет...
Слегка намокнув под зонтом, гуляет на легке,
Идёт, ступая босиком, лишь туфельки в руке.

Так хороша, о боже мой, что глаз не отвести,
Слегка любуется собой в витринах по пути,
Необъяснима словно перл, ей этот мир - стезя...
Маэстро, напиши шедевр с мотивами дождя.

26-07-2022


Рецензии