Литературные инталии Фёдор Тютчев

Да, Тютчев – сфинкс…
Его мечты и грёзы
Для критиков неведомый фантом,
Что по ночам ему шептали звёзды,
Он в сердце запечатывал своём.

Но что такое сердце человека?
Лишь наизнанку вывернутый мир?
И может статься никакой от века
Загадки Тютчев не запечатлил.


Рецензии