Чудные, простые

Ах, вы, в полюшке цветы,
Чудные, простые…
Моих юных лет следы –
Здесь, средь вас, родные.

Помню запах, шелест; всё
Помню до озноба!
Помню пламень губ её,
Помню вздох: «До гроба!..».

Раскидали нас пути
В разные сторонки.
Мы – другие. А цветки –
Те же, как в те ночки!

Небо, ветер, облака
Первое объятье…
Не забуду никогда
Средь ромашек Счастье!

На погосте, у ворот –
Тоже, вон, ромашки.
По цветкам бредёт народ, –
Гроб несёт, без крышки.

…Ах, вы, в полюшке цветы –
Чудные, простые,
Что ж прощаетесь так вы
Вдрожь со мной, родные?!
***


Рецензии