***
Бессонны темны ночи.
А я, до самого утра,
Сомкнуть пытаюсь очи.
Болят то ноги, то спина
И чувствую усталость.
Пришла, как видно, та пора,
Что называют старость.
А с ней мне просто не до сна.
Со мною что-то сталось:
Я вспоминаю те года,
Где молодость осталась.
Листаю старый свой альбом
Страницу за страницей.
И возвращаюсь в отчий дом,
Родные вижу лица.
Немало пройдено дорог.
В пути всего хватало,
Но дома отчего тепло
Мне сердце согревало.
Я не жалею ни о чём,
Вот только грустно стало,
Что быстро молодость прошла,
Вернее пробежала.
И даже в зеркало смотеть
Порою неохота.
Душе не хочется стареть,
Душе нужна работа.
Она с утра и до темна
Готова потрудиться.
неугомонная она,
С годами не мирится.
И я не сплю с ней до утра,
Года перебирая.
Пусть старость рядом,
Но душа, как прежде, молодая.
Свидетельство о публикации №122072605887
Здоровья Вам, Танечка: терпения, смирения и Божией благодати!
С душевным теплом и признательностью, ВП
Вера Петровна Романенко 08.02.2023 17:10 Заявить о нарушении