Мой друг
творений своих -
Ни друзьям, ни соседям,
ни даже жене.
Он был замкнут, чрезмерно
печален и тих,
Хоть горела душа его
в жарком огне.
Сочинённое им
не звучало нигде -
Он считал - звук обманчив,
ему веры нет.
Ухал филин, плыл лист
по текучей воде,
Но привычно молчал
догоравший поэт
О стихах, не узнавших
сияния дня,
Что томились бессрочно
в архивах души,
Разрасталась чрезмерно
стихия огня
И сгорело в ней сердце,
уставшее жить.
Не читал никому он
творений своих -
И сгорел, словно лист,
в тайном пламени их...
Свидетельство о публикации №122072605859