Теперь ты избегаешь явно...

Теперь ты избегаешь явно
Со мною встреч наедине.
А объяснений - и подавно, -
- Чтоб горько, больно сделать мне!

Я - гордая! Не стану плакать!
Сама к тебе не подойду!
А за окном - ненастье, слякоть,
И мокнут яблони в саду.

Стучит по крыше дождь занудно
Сегодня с сАмого утра.
Да, мне обидно, грустно, трудно,
Как и вчера, позавчера...

Уж три последние недели -
- Ни эсэмэски, ни звонка!
Вся извелась на сАмом деле!
В душЕ - апатия, тоска!

Как мог поверить ты наветам,
Нелепым сплетням, подлой лжи?
Зачем прислушался к советам,
К молве завистников, скажи?

Теперь ты - отстранённый, скучный,
Без прежней пылкости, огня,
А взгляд холодный, равнодушный,
- Что соль на рану, для меня.

В твоих скупых словах - туманность
И недоскАзанностей ряд.
Уж отношений наших странность
Заметна сразу, говорят.

Ты стал чужим и молчаливым,
Разочарованным сполнА,
Похоже, очень несчастливым.
Но есть ли в том моя вина?..


Рецензии
Любовь сильна, но так ранима.
Не выдержит жестоких слов.
Любовь и ложь несовместимы,
Нет места лжи - где есть любовь.
Чужому мнению подвластен -
Не сможешь ты сберечь любовь.
Любовь сильна, когда есть двое,
И им не надо лишних слов.

Ира Ливанова   28.07.2022 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ира!

Дружкова Ольга   30.07.2022 22:04   Заявить о нарушении