Чайханщик Али
Дай чай нам душистый ты щедрой рукой
Тот чайник как праздник, как жизнь, пополам
Мы с другом разделим, попросим другой
Беседа и мысли текут не спеша..
Речь зрелая, запах поспевшей алчи
В такой чайхане отдыхает душа
Бухарский нам плов приготовит пловчи*
Насытишь ты всякого мудрый Али
Заветное слово найдёшь
Взор ясный с прищуром увидит вдали
Кто правду несёт а кто ложь
Слепую свирепость и ярости миг
Молчанием убил ты не раз
Аллаха мы чтим, он один, он Велик
Зовёт муэдзин на намаз..
Пловчи* - Повар профессионально делающий плов.
Свидетельство о публикации №122072605821