Край мой далёкий

Солнечная, забытая:
В поле стоят ковыли.
Редко дождями умытая -
Родиной нарекли.

Там, вдалеке, зорьки алые!
Окна зевают домов.
Родина моя ты малая,
Верящая в любовь!

Угол, где Богородица,
Свечи, лампадка , уют.
Издавна так уж водится.
Русские люди живут.

Хлебом ладони пропитаны
Матушки милой моей!
А за окном челобитную
Нам отдаёт журавЕль.

Души неугомонные:
Мечутся куры в стогу.
Яйца лежат незаконные,
Взять только я не могу.

Сказочные дороги,
В даль уведут за собой.
Где вы, родные пороги,
Край мой далёкий, родной?


(соседские куры неслись в нашем стогу сена, поэтому яйца не брали)


***


Рецензии