Мой корабль

Дай кораблю попутный ветер!
пусть мачта гнётся и скрипит.
А мы за всё, за всё в ответе,
пусть всё исчезнет, что претит!

А сбить с пути, поверь несложно,
магнит компаса одурел!!
так растяни на верфях Спаса,
давай, вперед, кто очень смел!!

Свободным будет каждый третий!
средь них есть скажем, это-Бог!
И ничего, не смогут дети,
здесь изменить, хотя бы, слог!

Из слова выросла окружность,
а из окружности земля!
На корабле важна так дружба,
и без неё никак нельзя!

Даст кораблю попутный ветер!
и встанет просто у руля!
Здесь человек!... решится ветер;
и прозвучит- Земля!..земля!!!!


Рецензии