Солонее не будет. Санитару Анциферову

Отразилось очертание планеты,
И на небе, и в твоих зрачках,
Положи скорее пистолеты...
Помоги и мне его качать:

Двое мужиков при минус двадцать,
На земле вдавили руки в грудь...
Чтобы третий вспомнил как в пятнадцать,
Заново дышать. Простыла ртуть.

Весь набор замерз пока таскали,
Взяли мы тогда его на руки...
В яму где газеты догорали,
В дно, куда попасть уже не в муки.

Так не будет солонее с ложки черствой,
Пей нулевую из фляжки, жечь не будет,
Тыщи лет живи и благоденствуй,
Скольких сам ты заслонил спиной и грудью...


Рецензии