Игорь Воробьёв Память

      Игорь Воробьёв «Память»

               
            Посвящается моей любимой супруге

Мы память заполняем всяким сором,
А нет бы, что-то светлое впустить,
Меняя, скажем, негатив на горы,
Чтоб после горы воспроизвести?

Чтоб за ночь, скажем, выкуривши пачку,
Бессонницей терзаясь, нервы зля,
Нам не давала спать простая мачта
Вернувшегося в гавань корабля?

Родители рождают в нас препоны
И сверстники даруют щелбаны…
Они, конечно, это и не вспомнят –
Зачем же нам обиды те нужны?

Бесспорно, опыт – сын ошибок трудных,
Но рассуди – верны ль его труды?
Угодно ли добавить красок в будни
И в памяти все замести следы?

С недавних пор вот так я память чищу
И верен в том подходу моему,
Полезную предоставляя пищу
Желаниям, эмоциям, уму…

И на тебя гляжу часами ровно,
Держа заботы где-то взаперти –
Чтоб навсегда глаза твои запомнить,
В грядущей жизни мимо не пройти.
26 июля 2022 г.


Рецензии