Гортензии 2022

Гортензии в июле уж взрастают...
Как будто шапки белые в листах.
И шапки эти маму восторгают.
Я выражу восторг в своих стихах.
         Как будто снег на горные вершины
         Легли они-гортензии теперь.
         Они цветут как снежные перины.
         Шикарен цвет-и ты уж мне поверь.
Гортензии красивы как пионы:
Огромные пушистые шары.
Цветов в шарах ,наверно,миллионы.
Цветут они до зимней,до поры...
         Люблю потрогать я гортензий шапки,
         А запахов гортензий наших нет.
         И мама говорит:"Они из сказки..."
         И я киваю головой в ответ.
Есть белые цветы,бывают красны.
Волнует ветер кисточки цветов.
Гортензии все любят:так прекрасны
Они-
   как украшение
             садов!
               26.07.2022г.


Рецензии
Неплохо написано с любовью.

Ответы просьба писать не в замечания, а рецензии
под стихами-замечания я не всегда прочитываю.

Игорь Александрович Степанов-Зор   26.07.2022 21:02     Заявить о нарушении