Пронзительно крича. По мотивам Тани Вагнер

(Tanja Wagner, "Aus voller Kehle")

Висело небо рваное, уставшее дышать.
Оно манило и пугало как глубокий сруб.
Не знал я никогда таких влекущих мягких губ,
Которые хотел с безумной страстью целовать.

Вот и последнюю звезду Всевышний погасил.
Я так хотел любить, как не было ещё со мной,
Хотел дать то, что никогда не мог бы дать другой,
Меня! – кричал пронзительно, что только было сил!

Меня ты можешь, смерть жестокая, к себе забрать!
Душа ж лишь Богу может одному принадлежать!


(26.07.2022)





Aus voller Kehle

Der Himmel hing zerrissen, grau und still.
Verlockend und beaengstigend zugleich.
Ich kannte niemals Lippen, die so weich,
die ich so leidenschaftlich kuessen will.

Der letzte Stern am Horizont verblich.
Ich wollte lieben, wie ich nie geliebt
ich wollte geben, was sonst keiner gibt
und schrie aus voller Kehle - mich!

Mich kannst du haben! Mich du derber Tod!
Doch meine Seele, die gehoert nur einem - Gott!


Tanja Wagner, 2014
--------------------------------------------------------- 


Рецензии