На станции Бухалово
На станции Бухалово
Пропало вдруг бухало...
На станции Бухалово
Покоя вдруг не стало!
То раньше как ведь было:
С заплаты покутили -
Домой - и жинке в рыло,
Скандальчик учинили...
И было по-иному,
Что не дойдешь до дому,
Гдесь свалишься в канаве
И ну храпеть по пьяни.
В канавах узнавали
Во время пьяных снов,
Как быстро вытряхали
Из собственных штанов...
Закон был сей суров,
И по утрам видали,
Как голяком бежали
Пропойцы до дворов...
Такие наши будни:
Бабье стоит с полудни -
В сельмаге бормотуха,
То знает и старуха.
И вот уж натолкали
Авоськи пульмонами,
И Дуси, Клавы, Мани
Уж глушат стаканАми.
А Зинка нажралась
Орет подруге:
- Дуся!
Сегодня всем даюся! -
И повалилась в грязь...
Так весело тут было!
И вдруг бухало сплыло.
Все бродят бестолково,
Сказать не могут слово.
Не понимают люди, -
Что с ними дальше будет?
Они желают знать:
Кому взбрело в башку,
Какому дураку
На станции Бухалово
Бухало поубрать?
1987
Свидетельство о публикации №122072605463