нарисуй мне мир

Нарисуй мне мир
Черно-белый!
метр за метрами,
Безмерно,
Выстрой прямыми линиями
Выступы зданий.
Заполни фонтаны литрами.
Остовы мостовых
Одень в черно белый гранит и гравий.
Лица прохожих
И постовых.
Не жалей точек
И запятых.
Грохот скверов,
Шёпот заводов -
Пусть это будет столица мира-
Мать народов!
Поставь тенистых парков,
Дымных ТЭЦ.
В самом при самом центре
Поставь памятник
Всех разбитых сердец.
И раскрась его
Самым ярким
Чёрным
И белым!
Не жалей белой туши
И чёрного мела!
Не жалей меня
И себя не жалей!
Рисуй мой город,
Будь смелей.
Все что гнетёт и гложет,
Попирай.
Не стоит играть в осторожности!
Насторожённость
Оставь.
Доверяй своему чувству:
Да, все верно,
Это мой город -
В нем чёрное «ничего»
И белое «пусто».


Рецензии
Завораживающий, атмосферный полет мысли. Очень понравилось.
"Грохот скверов,Шёпот заводов" - интересная инверсия

Бервицкая   10.08.2022 15:44     Заявить о нарушении