***

Настроение так что "рухнуть с дуба"...

настроение так что "рухнуть с дуба"...
вроде сегодня опять жара...
осенью у дождя дрожат...
от холода губы...
осенью лужи и слякоть с утра...
осенью мокнут деревья...
осенью зонты и зонты...
осенью трамваи и время...
уносят как ветер листву...
прохожие кутают руки...
и замотают на шею шарф...
осенью капли и ливни по кругу...
осень уже ни Май и ни Март...
пес любимец виляет хвостом...
пес любимец лежит на диване...
осенью все ни о том...
все ни о том...
что летом днем...
жарит на солнце или в тени...
в тени такой большой...
и раскидистой от этих деревьев...
или от стен тех домов...
в Июле жарко и нечем дышать...
день и час затерся до дыр...
вечер быть может с дождем...
и перекатом грома...
молния светит в небе огнем...
осенью все разобрать на листья...
осенью травы скосить...
не думать думы и мысли...
и словами в стихах сорить...
выметет утром дворник...
всю пожелтелую медь...
осенью будет дождик...
плакать и ночью шуметь...
фонаря огарок догорел...
молча на улице...
теперь звездам светить и мерцать...
дом и город сутулится...
и отцветает Сентябрь...
........................................

(c) Xek


Рецензии