Ты, похоже, бессмертный...

Мой друг, бессмертный что ли ты?
Пьешь водку, запиваешь пивом...
Кто на могиле твоей будет поливать цветы?
Когда уйдешь из жизни некрасиво...

Уж сколько лет тебе, не юн
Чтоб издеваться так над организмом,
Потом ты скажешь - я блюю...
И что все плохо в этой жизни

Здоровье рано ушатал,
Болит и печень и желудок,
Пока еще ты не совсем пропал,
Но ходят о тебе чужие пересуды

Оставь же ты свою привычку -
Немедля прекрати пить алкоголь!
Веди здоровый образ жизни, пусть обычный
Без пьяных приключений, в этом соль...

Хотя ты, может быть, бессмертный?
Творишь, что хочешь, тебе наплевать
На все, не видишь ты наверно,
Что жизнью твою жизнь уж не назвать...

Но если смертен ты, побойся Бога!
Пока не поздно, отведи беду,
Иначе ведь не проживешь ты долго,
А дальше... будешь мучаться в аду!


Рецензии