Туман. Один на один
Всё, чему суждено просто быть - эти улицы, улицы, дом.
Словно вор убегать за туман, пока совесть убита,
Пока мысли с похмелья бубнят о никчёмно-пустом.
Только так, по пятам уходящего сонного утра
Убегать от обиды на горечь досказанных слов.
Всё бессмысленно-липко: и страсти твоей камасутра,
И любовь «неземная», и боль спиртовая голов.
Только запах, что руки запомнили, душит и душит.
Даже проблески света в дырявом туманном сукне
Мне тебя обозначат, как то, что мне кажется лучшим,
Самым значимым сном, от которого только больней.
И, давай, если что, если где-то столкнёмся однажды -
Хоть в толпе многоликой, а хоть бы в кипящем метро,
Мы не станем бросаться в ту реку, что выпита, дважды.
И не будем топить себя снова в кислящем ситро.
Вот поэтому я уношусь по туману, как старый пройдоха,
Словно вор, что натырил про счастье и радость картин.
Кто бы мог предсказать, что с тобою мне станется плохо
И не менее плохо с туманом один на один…
Свидетельство о публикации №122072605173