Крапива

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 56-я               

Куды с литовкой-то собрался,               
Аль по покосу стосковался,,               
Али белены с утра объелся,               
Чтой-то рано распыхтелся...               

Пойду траву-бурьян косить,               
Не соседа всё просить,               
Поди ж-то пьян уже с утра,               
Избу задавит вон трава...               

Да, трАвы ноне выше крыши,               
И забор уже "не дышит",               
Крапивой вона заросло,               
Задавило всё село...               

Крапива жгучая зараза,               
Не выведешь колючку сразу,               
Отравы штоль купить для ей,               
Погибнет можа и репей...               

Где отраву-то сыскать,               
В Сельпо не видел, али как,               
Спросить, поди, надо у Нюрки,               
Мож с вахты ей прихватит Юрка...               

Вона хвастат каждый день,               
Языком болтать не лень,               
Работящи што ручищи,               
Зарабатыват он тыщи...               

Ноне все на вахту едуть,               
Сын гоняет на мопеде,               
Дочь одета-разодета,               
Гутарят, сяла на диету...               

У нас диета каждый день,               
Давай, иди уж, старый пень,               
Скошену сгребу граблями,               
Поди ж управимся и сами...               

Примечание:               

*Картинка из цикла работ художника Л.Баранова               

*Написано в стиле народного просторечия

               


Рецензии
СТИШОК С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ЧИТАЛ,
КАК БУДТО В ДЕРЕВЕНЬКЕ ПОБЫВАЛ.

С теплом,

Анатолий Гришин   15.11.2022 21:37     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за внимание к деревенской парочке...С улыбкой!

Лора Татаурова   16.11.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.