Жизнь кошки не проста

Кошка прыгнула на стол
И, стащив оттуда торт,
Убежала, хохоча,
Торт с собою волоча.

Я не плакала почти,
Так, смахнув слезу с щеки,
Кошку я смогла поймать
И отправила гулять.

А на улице шёл дождь.
Мокрый ветер, морось. Дрожь
Пробрала аж до хвоста.
Вот. Жизнь кошки не проста.

Если кошка хочет есть,
Лучше ей на стол не лезть.
После мига сладких грёз -
Грохот, молнии, хвост замёрз.

:(

Кстати. Кот спал на печи
И, услышав шум, вскочил.
Думал, в чем-то виноват,
И под дождь пошёл гулять.

Он не понял даже сам,
Что он сделал пока спал.

Если кошку вдруг ругают,
Кот обычно убегает,
Поджав уши, спрятав хвост.
Путь кота совсем не прост.


Рецензии