Не ищущий не получает ответа

Скатилась река под обыденный межень,
Окрестную жизнь полонила жара,
Насурьмленный вечер бесшумно процежен
В подойник «сегодня» из фляги «вчера».

Что было вчера?
Те же самые вздохи
Земли, позабывшей о ласке людской,
И так же летел над осокорем крохаль,
Луну прорезая цветным пояском.

Не буду вдаваться в подробности лета,
Не стану тревожить реестры невзгод,
Не ищущий не получает ответа,
Зато не спросивший ответа не ждёт…

А поле засохшее трещиновато,
А в мареве вечера вьются стрижи,
И падает солнце в невидимый кратер,
Чтоб утром опять побороться за жизнь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Отлично пишите, Игорь! Так держать! Очень нравятся ваши работы!

Александр Горшечник   04.08.2022 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Александр!

Игорь Белкин   04.08.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.