Разноцветный ветер

Ветер дул холодный, серый,

Одинокий, оголтелый,

И под ветром гнулись ветки

И пугались птицы, белки.

Только листья чуть дрожали

И о вольности мечтали.

Обратился к листьям Ветер:

«Полетим по свету вместе,

Окунём листок багряный

В воздух чистый, звонкий, пряный.»

И услышав зов ответный,

Ветер стал вдруг разноцветным,

И в наряде жёлто-красном
 
Закружились листья в плясе.

Проходили дни, недели –

Все деревья облетели.

Голой веткой клён кивает,

Грустно шепчет: «Всё бывает».

Только чёрная ворона

В ветках прыгала проворно

И не каркала – галдела:

«Ждите! Время не приспело!»

И услышав назиданье,

Лес томился в ожиданье,

Зная точно наперёд:

Снег сойдёт, весна придёт

И вернётся ветер вольный,

Только будет он зелёный.


Рецензии
К вороне, видимо, стОит иногда прислушаться.
Обнадёживающе.
Весна придёт.....
Улыбаюсь, Людмила.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.12.2022 13:23     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим Новым годом, Александр!

Нового вдохновения Вам!

Люда Давыдова   24.12.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.