Жизнь обман?

Ты как листик осенний,что легко отлетел.
Лишь оставила память,мне печальный удел.

Неужели напрасно тебя мать родила,
Отдавая последнее,все что могла.

Долго грудью кормила,не хватало еды,
Берегла и хранила ото всякой беды.

Чтобы мы повстречались и влюбились бы оба,
Чтобы вместе прожили до самого гроба.

Поцелуй самый первый,нас встречала заря...
Неужели любовь тогда, вспыхнула зря?

Неужели напрасны и борьба и победы,
Пережитые вместе и тревоги и беды?

Мы прожили не тлея,но кострами горя,
Неужели горели мы с тобою за зря?!

Вспомнил школьные годы и подумал с тоски,
Смерть как в школе дежурный,жизнь стирает с доски.


Рецензии