Свалился за шиворот вечер...

Свалился за шиворот вечер
Веснушчатой, рыжей звездой
Подул сыроватенький ветер
И небо моргнуло грозой
Сверчи затрещали
Парадные трели
Ужель не вещал ли?
Ужель проглядели?
Замощена бездна
Сидай в звездолёт
Нам - вечность полезна
Нам сумерки - мёд
Исчезнут отчизны
Изгоев плодя
Пригубленной тризны
Не вы ли дитя?
Вам б всё: суматошить
Да злата алкать
Жизнь - "дохлая лошадь"
Пора б уж икать!
Не тешься мечтою
А ею взорвись
Командуй парадом
По имени жизнь.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Наталия Грязнова Сажина   15.08.2022 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Сергей Карасёв 4   16.08.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.