Повстречалась мне как-то судьба
"Что,- спросила,- лежишь бедолага?
Может хочешь просить меня,
Ведь осталось всего-то полшага"?
"Нет судьбинушка, ошибаешься.
Прежде времени скорбно не вой.
И словах своих ты раскаешься,
Как увидишь, что будет со мной ".
Много лет тому уже минуло,
Я всё также любуюсь весной,
А судьбы пророчество сгинуло.
Продолжается век золотой.
Где-то, может, смотрит она исподтишка,
Ждёт, что-то своё взаперти.
Да, не мучайся ты, судьба!
Жизни и мне решать, что впереди.
Жизнь имеет свои лекала.
Каждый чертит по ним свои линии.
Эскизы судьбы совсем не скрижали.
Вязнуть не надо в её паутине.
Ну, а если, уж так благосклонна,
Вместе, рядом с нами шагай,
Так же верь в нас непреклонно,
Всем, чем можешь, нам помогай.
Свидетельство о публикации №122072604558