Хоть чуточку полегче

Всё это было и прошло,
Не очень долго продолжалось.
Не творчество, а ремесло,
Не вдохновенье, а усталость.
Казалось, что в судьбе везло, –
И всё ни к черту оказалось.

Зима, но слякоть, как весной.
Погода бестолково сбита.
Презрение к судьбе земной –
Не слишком сильная защита.
Но тишиной и тьмой ночной
Вся пошлость дня от глаз укрыта.

18 декабря 2007 


Рецензии