Ржавый гвоздь

РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ  (другу моему ЛЬВУ ФРОЛОВУ)

Вырос непонятно почему,
Без любви, участие и ласки,
Куст сирени прямо на юру,
Очень непонятливой окраски

Говорили мужики, - сирень,
Но в сирени не видали дали,
Вся черна, как в будни тяжек день,
Вся черна, как лик тоски-печали

Юный ветер мягко облетал,
Дождевые капли обходили,
Бури бить старались наповал,
Растоптать, размять её грозили

А она грустила на юру:
-  Птицы в стаи, и ребята – стайкой,
Я одна печалюсь поутру
Позабыта доброю хозяйкой

Было время, в листьях ветер пел,
Корни ощущали гладь ладоней,
Нынче мир усох и посерел
Время бьётся глуше, напряжённей   

Уж никто, наверно, не придёт,
И никто мой куст ни приголубит,
Дней моих теперь наперечёт,
Сердце нет, которое полюбит

Ну и что? Что чёрные цветы?
Между ними всё же зелень, зелень,
Если жизнь проходит без любви,
Каждый день в ней жалок и бесцелен

Я легенду в сердце сохраню,
Почему, и сам не знаю даже, 
Вырос куст однажды на юру,
И стоит, как ржавый гвоздь в пейзаже 
 




 

 


Рецензии