И любви так захотелось...

Анатолий Пруцко "Этих точно приголубят все ночные мотыльки"

Обожрался на ночь глядя
Весь нарушился режим
Эх поправишься ты дядя
Килограммы проглядим

Знать бы точно сколько веса
Не убавилося нет
И усевшись плотно в кресло
Ел до ужина обед

Расплылось похорошело
Исхудавшее лицо
И любви так захотелось
Только где ее возьмешь

Толстяков ни кто не любит
Лишь тугие кошельки
Этих точно вмиг полюбят
Все ночные мотыльки


"И любви так захотелось..." - пародия
на стихотворение Анатолия Пруцко
"Этих точно приголубят все ночные мотыльки"

Кушать днём и на ночь глядя
Я люблю - и всё подряд.
"Ах, какой ты толстый, дядя!" -
Дети часто говорят.

Жаль, малЫ, а то б по шее,
Крепкое б сказал словцо...
Как теперь похорошело,
Расплылось моё лицо!

Ни морщинки - что за тело!
Смотришь в зеркало - поёшь!
И любви так захотелось,
Только где её возьмёшь?

Знаю, толстяков не любят -
Одевать, кормить, поить,
Но меня-то приголубят -
Я же всё-таки пиит.

Ждал, писАл - увы, напрасно,
Примитивен женский ум,
Не понять стихов им - ясно.
Полон я тяжёлых дум.

Денег нет - один ночую,
Уж взаймы у всех просил.
Были б - бабочку ночную
На часок бы пригласил.

Меньше ем теперь, стараюсь,
Чтоб тугой был кошелёк.
Накоплю - не сомневаюсь -
Прилетит и мотылёк.


     26 июля 2022 г.


Рецензии
Накопить деньжат несложно
Если будешь меньше есть.
Похудеть, вот только сложно,
На диету надо сесть.

Кошелёк, конечно сможет,
В этом случае помочь.
Бабочку купить ты сможешь
На одну лишь только ночь
С теплом Евгения
я..

Попова Женечка   27.07.2022 00:24     Заявить о нарушении
Дорогая Евгения! Спасибо за юмор и рецензию. Всех Вам благ.

Валентина Меркушева 2   29.07.2022 00:58   Заявить о нарушении