Была когда-то слаженность душ

Была когда-то слаженность душ:
Оба друг другу слова находили,
Самые искренние для наших уш,
Мысли хорошие, чувства будили.

Что же теперь? Разлад и тоска,
Словно меж нами мышь пробежала
Или большая, большая река
Нам соединиться, она помешала.

Ты вдалеке и я далеко
Ближе не станет, такая причина.
Кто же из нас ушёл высоко
Женщина ты или я твой мужчина?

Было когда-то слияние нас,
Что же случилось, не знаем мы оба.
Грустный пишу я о чувствах романс –
Может, получится первая проба.


Рецензии