Грустное лето...

Мы с вами лишь гости в огромной Вселенной,
В которой могли бы мы мирно все жить.
Хранили бы свято бездонное небо,
Могли б обо всём, просто так, говорить.

Мы все из одной, Богом данной нам, плоти:
В ней сердце ранимо и птицей душа...
Дома в городах, друг у друга, напротив...
Вселенная наша – у Бога одна.

Её разрываем на части, как мясо.
Её разрываем войной на куски...
Кто против войны, пусть об этом мне скажет, –
Ведь слышим мы стоны из горла земли!

Ведь плачут дожди и рыдает планета...
И смерчи, как вихри, буравят насквозь.
... Сегодня за окнами грустное лето...
Ромашки с полынью – в обнимку... – не врозь.

<26 июля 2022>, Царское Село


Рецензии
Пронзительное и трогательное стихотворение,моя дорогая. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   26.07.2022 22:11     Заявить о нарушении
Грустное, Мариш... Сама чувствуешь. Гибнут невинные. С теплотой...

Людмила Кочегарова   27.07.2022 21:44   Заявить о нарушении