Церковная степенность

В ней крестят, женят, отпевают,
Молитвы хором допоют,
Кадилом батюшки махают,
Благословение дают.

К заутрене, вечерне звонкой
Звенят колокола на даль,
На колокольне крест огромный,
В сусальном злате его старь.

На куполах желтеют блики
И стены в бель как полотно,
Ворота тяжкие открыты,
В них служба длится там давно.

У красных ликов иконостаса,
Над книгой мудрой и святой,
Читают, слушают молитвы -
О здравии и заупокой.

Огнём горят степенно свечи
И воск стекает по ним вниз,
Приход послушно слышит речи,
Склоняясь тихо, мерно ниц.


Рецензии