Я женщина!

Я женщина! Но нравиться мужчинам
Мне запрещала строго моя мама...
Мужчина для нее - это скотина...
Такая вот дурацкая программа...

И так же говорили мои тетки...
Под лозунг: "Я и лошадь! Я и бык!"
И на волнах обиды плыли лодки -
Кто виноват во всем? Всегда мужик!

И бабушка трепала деду нервы -
Что он... всю жизнь... какой-то не такой...
Заякорился четко образ стервы...
Больной на голову... и всем нутром больной...

"Покуда самодурство бабой правит, -
Шипели волны - злые языки,-
Пусть сколько хочет жизнь свою поганит!
А ты мужик! Беги скорей! Беги!"

Мужик недолго думал - сделал ноги!
Никто уж больше кровь ему не пьет!
С сочувствием глядит на тех убогих,
Кто, как в аду, с Мегерой НЕ живет...

Обиды прошлые оставил у причала:
Большое плавание большому кораблю!
Другую встретил! И она сказала:
"Я женщина! И я тебя люблю!"

2022 г.


Рецензии