Золото

Золото льется в ладони лунные.
Разве идут до конца безумные?
Разве нет права у вечной тени?

Я в тебе вижу какой-то призрак
И между нами - во тьме ступени.

Золото льется из уст заклятием.
Мы себя зря на печаль истратили.
Обе - без права быть тем, кто есть.

Я так надеюсь, что ты не сдашься,
Что не оставишь в итоге здесь!

Золото льется - и станет песнею,
Нам же финале легко и весело -
Мы получаем свои награды.

Я отвечаю улыбкой кроткой
И повторяю:
За мной не надо.

Золото льется в твое оконце,
Золото сердца - не разобьется,
Лунное сердце - на дне колодца

(Рада одна -
И другая рада.)


Рецензии