Долго толкаться в хвосте

Долго толкаться в хвосте…
Мир покосившихся пешек…
Поле – любому постель:
Снимет с костей и утешит.

Хошь, по-другому тряси
Кубик, считая квадраты.
Верят у нас на Руси
В правду загробной награды.

Здесь же, как водится, царь
Хлеб хомяком подъедает.
Пей и закат созерцай,
Плюнь, что дорога худая.

Чёрным цветут терема.
Люди под нОги не глянут.
Вот и настала тюрьма
В далях знакомых гулянок.

15-07-2022


Рецензии