Про сравнение с другими и его ужасный вред

Уяснила как-то с детства я:
Я другим не соответствую.

У Наташи лучше зайчик нарисован на картонке,
Забивать голы учиться мне бы надо у Артемки,
У Алеши в пятом классе - восемь грамот за стихи,
У Владимира - скульптуры из опилок и трухи,
Александра для лягушек строит с мезонином дом,
А я бегаю, дурачусь и кидаюсь барахлом.

Как любить меня такую? Для чего еще живу?
Нет ответа на вопросы: ни во сне, ни наяву.

Я давно с людьми соседствую,
До сих пор не соотвествую:

Анна вышла за японца, научилась делать тофу,
У Владимира ровнее и мелодии, и строфы,
У Алисы три диплома, арфа, скрипка и кларнет,
У Тамары твердый принцип - пять недель без сигарет,
У Алеши сад на даче, восемь деток и жена,
А я тут стихи клепаю только с чаем и одна.

Я усердствую, усердствую,
Но никак не соответствую.

В личной жизни все не к месту - приглашают на шаверму,
Попыталась шить передник - вышло косо, криво, скверно,
Изучала суахили - стала лишь на нем браниться,
А инструктор запрещает мне за руль теперь садиться,
Я, несчастная, листаю в соцсетях чужих людей,
Мне так грустно и тоскливо - как же жить мне без затей!

А потом приходят мысли: им же хуже, если так.
У меня есть мама, кошка, рифмы, чай и козинак!
Я могу себе придумать новый смысл сто раз на дню!
Если надо - то творите,
Но - любимую фигню.


Рецензии