Эх, невеста - недотрога!..
Вся в цвету на бережку!
Почему ж к тебе дорога
Упирается в реку?..
Для кого ты там, красава,
Ну, зачем тебе цветы?
Эх, Черемуха - забава,
Загоняешь в омут ты!
Скольких же ты погубила,
Сколь еще их впереди?..
Ведь ни разу не любила,
Только души бередишь!
Не достать тебя весною,
Велика вода бежит.
Все любуются тобою,
Да никто с тобой не спит...
Слышь, шалунья - недотрога!
Скоро в речке будет брод,
Вновь появится дорога,
Только кто к тебе пойдет?..
Облетит твой цвет холодный,
Унесет его вода...
И стоять тебе свободной
При дороге в никуда!..
Свидетельство о публикации №122072604360