Зеленею

— Фу, она переборщила.
Не хозяйка, а коза.
В дом собаку притащила.
Зеленею на глазах.

Мне такой сосед обузой,
сорнячок в копилку дел.
На плечах сундук. А пузо...
В воспитании пробел.

Уши вянут лопухами.
Подозрительно скулит.
Так и есть : он хочет к маме,
а хозяйка не велит.

Он же, он — завис, ни шагу.
Глянь, на коврике фуршет. ;
Так и быть, прощу беднягу,
поубавлю зла сюжет.


Как - никак — почти что днюха,
хвост проведала вожжа.
Только коврик мой не нюхать
и дистанцию держать.


Рецензии