Единение

       Чураясь глухими ночами
       Случайных прохожих людей,
       Я верю в единоначалье
       Метелей, стихов и дождей.

       А также умею особо
       С грядущего взыскивать дань,
       Постигнув единоутробность
       Явлений обычных и тайн.

       Не славно придумано разве
       Меня повстречавшее здесь
       По смыслу единообразья
       Всего, что и было, и есть.

       А жить потому и не скучно,
       Что можно, откушавши щей,
       Приветствовать единодушье
       Великих и малых вещей.

       С ружьишком шагая по грязи,
       Набив дупелями ягдташ,
       Участвовать в единогласье
       На выстрел отзывчивых чащ.

       И, выследив в пасмурной выси
       Бродягу с весёлым лучом,
       Попасться на единомыслье
       С любым заблестевшим ручьём.

       Без глупого пафоса, просто
       От прошлого жду новостей;
       А суть моя – единоборство
       Ума и весёлых страстей.


Рецензии