Надежде Корневой 5
Навеяно стихотворением Марины Цветаевой "Они и мы".
***
Героиням испанских преданий, страстей,
О любви говорили - нельзя и не смей!
Умирали они, умирали, любя,
Без упрёков и слёз, без тебя, без меня.
... А испанские тюрьмы не хранили печаль...
И драконы парили, за папертью - даль...
И все книги подряд, все напевы, слова -
Отвечали на вздох - где хула - не трава ...
Потому, как испанские девы горды...
Но не гибли они от молвы и хулы...
Их сжигали костры, обвивая вьюном*...
Но любовь не сгорела - под старым хвощом...
Вьюн* - не растение, а рыба, похожая на змею.
26.07.22
МШ
Свидетельство о публикации №122072604280